理财问答正文

股票中的市盈一般指什么?

最佳答案

市盈率是最常用来评估股价水平是否合理的指标之一,是很具参考价值的股市指针,一方面,投资者亦往往不认为严格按照会计准则计算得出的盈利数字真实反映公司在持续经营基础上的获利能力,因此,分析师往往自行对公司正式公布的净利加以调整。

用户头像夙曼蔓擅长 公积金 领域问答
其它答案

市盈率(Price Earnings Ratio,简称P/E或PER),也称“本益比”、“股价收益比率”或“市价盈利比率(简称市盈率)”。市盈率是指股票价格除以每股收益(每股收益,EPS)的比率。或以公司市值除以年度股东应占溢利。

用户头像浑虹玉擅长 消费 领域问答

市盈全称为市盈率(静态),市盈率(静态)指的是静态市盈率;

静态市盈率是用当前每股市场价格除以该公司的每股税后利润,每股税后利润一般在季度报、半年报、年报中都有说明;其计算公式如下:

静态市盈率=股票每股市价/每股税后利润,即静态市盈率=股价/每股收益

用户头像时光以北慕南城擅长 消费 领域问答