理财问答正文

信托投资一般指什么?

最佳答案

信托投资的实质是一种财产管理制度,“得人之信,受人之托,履人之嘱,代人投资”就是信托投资的核心内容,具体就是指委托人处于对受托人的信任,把自己的财产权委托交付给受托人,同时双方要签订一定的协议,受托人按委托人的意愿和协议的要求以自己的名义对受益人的利益或者特殊目的,进行财产管理或者处分的行为。

在一份信托关系,有三位当事人,即:委托人、受托人、受益人。市场上的信托投资多是由各家银行推出的,或者是银行与一些信托公司合作推出的。他们把在社会上募集的资金用于投资信托公司推出的信托投资计划。

用户头像井泽语擅长 股票 领域问答
其它答案

信托投资的核心原则总的来说就是“受人之托,代人理财”。是基于委托人对受托机构的信任,将其合法拥有的财产委托给受托机构,然后根据委托人的意愿,为受益人的利益或者特地的目的,进行管理或者处分的行为。

用户头像竭皓轩擅长 基金 领域问答

信托投资是比较受投资者欢迎的一类理财产品,目前收益率还是可以维持在百分之八左右,表现还是可圈可点的。

用户头像眭尔蓝擅长 财经 领域问答