理财问答正文

均线意思是什么?

最佳答案

想要知道均线意思是什么,我告诉你,在坐标图上显示的一段时间内指数、价位等的平均值所连成的线,如五日均线、十日均线等。

用户头像士晓旋擅长 消费 领域问答
其它答案

均线是将每天的收盘价加权平均,从而得到一条带有趋势性的轨迹。均线系统是大多分析者常用的技术工具,从技术角度看是影响技术分析者心理价位因素的,思维买卖的决策因素,是技术分析者的良好的参考工具,相比价格变化是滞后的。

用户头像Fitch Coverdale擅长 区块链 领域问答

均线指标实际上是移动平均线指标的简称。由于该指标是反映价格运行趋势的重要指标,其运行趋势一旦形成,将在一段时间内继续保持,趋势运行所形成的高点或低点又分别具有阻挡或支撑作用。

因此均线指标所在的点位往往是十分重要的支撑或阻力位,这就为我们提供了买进或卖出的有利时机,均线系统的价值也正在于此。

用户头像仪惜玉擅长 便民 领域问答