理财问答正文

什么叫表内表外业务?

最佳答案

我告诉你,什么叫表内表外业务,表内是指资产负债表中,资产和负债栏目可以揭示的业务,表外是指资产负债表不能揭示的业务。

用户头像扶醉桌前擅长 手机数码 领域问答
其它答案

表内业务是指资产负债表中,资产和负债栏目可以揭示的业务:例如贷款、贸易融资、票据融资、融资租赁、透支、各项垫款等。

表外业务是指资产负债表不能揭示的业务,例如保证、银行承兑汇票等。

从财务角度看,银行业务可以分为表内业务和表外业务。

用户头像忻忆枫擅长 消费 领域问答

1。表内业务在损失体现和处理方面,主要表现为计提和损失本金的承担上;而表外业务需要通过合约的完备性体现风险管理,损失处理主要是依据合约的权利与义务而定,而约定内容是独立的风险定价能力。

2。一般认为贷款和存款涉及银行资产和负债为表内业务,结算业务不涉及资产负债为表外业务。

3。表外业务是不在资产负债表上反映,但是在一定时期可以转化成资产负债表上的内容的或有负债业务。比如,担保业务、承诺业务。表外业务也称为中间业务。

用户头像Devin Ward擅长 便民 领域问答