理财问答正文

口罩能用社保卡买吗?

最佳答案

社保卡是不能买口罩的。社保卡的主要作用:1、个人社会保障相关信息记录、电子凭证和信息查询等;中华人民共和国社会保障卡。2、记录参保人员姓名、身份证号码、出生年月、性别、民族、户籍所在地等基本信息;3、查询本人养老、失业、医疗、工伤和生育保险缴纳情况;

4。可持卡到医院就医,进行医疗保险个人账户结算,到药店买药;

5、办理医疗、失业、养老、工伤和生育等社保事务;6、查询养老保险、医疗保险累计总额等信息;7、办理领取养老金等社保事务,进行求职、失业登记,申领失业保险金,申请参加职业培训等。

用户头像Nigel Washington擅长 保险 领域问答
其它答案

根据了解发现,社保卡是不能买口罩的,口罩只能通过现金或其它渠道购买。

用户头像长寄蓉擅长 期权 领域问答

你好,社保卡不能买口罩的,社保卡只能针对社保方面的事情。

用户头像病友擅长 消费 领域问答