理财问答正文

疫情期间孩子还敢吃进口奶粉吗?

最佳答案

你好,可以喝的。

第一:无论有没有疫情,奶粉本身都是在无菌的环境下生产的,全程加工过程都是机械流水线,而且成品罐装以后就密封,全程没有工人参与,出厂还要经过层层检验检疫,所以不可能感染细菌或病毒。

第二:国产奶粉中使用的重要辅料(乳清粉、乳铁蛋白、乳糖、DHA、乳清蛋白、脱盐乳清粉)目前大多依赖于进口,主要来自欧盟、澳洲、美国等地。另外,很多国产奶粉的奶源原料也依赖于进口,譬如基粉大多出自恒天然等供应商,目前“全球经济一体化,一荣俱荣,一损俱损。如果真有问题,谁也不可能独善其身。

第三:参考了妈妈们选购国外奶粉、进口奶粉比较热门的国际妈咪APP,国外奶粉仍然非常畅销。

用户头像蒿刚豪擅长 期货 领域问答
其它答案

根据调查发现,疫情期间孩子吃奶粉影响不大,因为奶粉是在无菌的情况下制造的,没有问题的。

用户头像楚承教擅长 便民 领域问答

你好,疫情期间孩子可以喝国外奶粉的,目前奶粉行业还没出现任何问题,谢谢。

用户头像仲孙霓云擅长 贷款 领域问答