理财问答正文

债务转让是指什么?

最佳答案

债务转让,是指合同债务人通过协商,将合同债务全部或者部分转让给第三人承担的行为。债务转让分为全部转让和部分转让。债务转让,使得债务人的资信状况和偿债能力发生了变化,其会对债权人权益的实现带来影响,因此《合同法》第84 条规定,债务人将合同的义务全部或者部分转让给第三人的,应当经债权人同意。

用户头像冉翠芙擅长 财经 领域问答
其它答案

债务转让,使得债务人的资信状况和偿债能力发生了变化,其会对债权人权益的实现带来影响,因此《合同法》第84 条规定,债务人将合同的义务全部或者部分转让给第三人的,应当经债权人同意。债务转让必须是有效的债务。债务有效存在是债务承担的前提。债务自始无效或者承担时已经消灭的,即使当事人就此订有债务转移合同,也不发生效力。

用户头像Quincy Wollaston擅长 消费 领域问答

债务转让,是指合同债务人通过协商,将合同债务全部或者部分转让给第三人承担的行为。

用户头像Robin Sherwood擅长 汽车 领域问答