理财问答正文

10万块理财一年利息多少?

最佳答案

1、首先分为活期和定期存款,活期存款利息较低,但可以随取随用。定期存款利息相对较高,但是不到期一般不能取出来用。

2、活期存款:人民银行(央行)活期基准利率是0.35%,然而央行基准利率对商业银行不具有强制约束力,很多商业银行活期利率都低于0.35%、是0.3%。10万存一年活期利息是100000*0.30%=300元。

用户头像动荡不安的小骚年擅长 区块链 领域问答
其它答案

活期存款:人民银行(央行)活期基准利率是0.35%,然而央行基准利率对商业银行不具有强制约束力,很多商业银行活期利率都低于0.35%、是0.3%。10万存一年活期利息是100000*0.30%=300元。

用户头像翟易蓉擅长 贷款 领域问答

据我所知,10万块理财一年利息的收益率应该是几百元左右的,有需要的朋友可以参考一下的。

用户头像戴子濯擅长 理财 领域问答