理财问答正文

外来务工人员可以申请工商信用卡吗?

最佳答案

工商银行申请信用卡的条件比较严格,但是也不全是硬性规定,下面是工商银行的信用卡申请人要求,如果楼主符合的话,是可以申请信用卡的:

工行信用卡申请人应该有固定工作和稳定的收入,其收入应高于当地平均水平。信用卡申请人应有固定住所,并提供固定住所证明。如果是公务员或者事业单位在编人员的话就不用提供这个东西了。工行看重申请人的工作单位的性质,其次是收入水平,拥有资产只做参考。国家公务人员,事业单位、大型企业在编人员较受工行青睐。

楼主如果是农村务工人员的话,建议楼主可以在民生银行、中信银行兴业银行申请信用卡,对于申请人的职务要求没有那么严格,只要有稳定的工作和收入来源就可以办理。

季依云擅长 公积金 领域问答
其它答案

原则上只要有稳定合法的工作和稳定的收入来源,年满十八周岁就可以申请信用卡的,但是工商银行的申请信用卡门槛比较高,最好是学历好、工资高、职业佳的人员比较好办理通过。

督水风擅长 理财 领域问答

工商信用卡门口比较高,但是有稳定的收入,信用良好,申请信用卡应该没什么问题。

巡山小妖精擅长 贷款 领域问答