理财问答正文

股票投资收益包括什么?

最佳答案

股利。即股息收入,是指股票持有者依据所持股票从发行公司分取的赢利,分为股息和红利优先股股东获取的报酬是股息,普通股股东获得的报酬是红利。但前提条件是存在可供分配的公司利润。我国现行法律规定,股份公司分配股利采取发放现金和送(红)股的形式。

资本利得。股票买入价与卖出价之间的差额就是资本利得,或叫资本损益。如股票卖出价大于买入价,资本利得为正,此时为资本收益;当卖出价小于买入价,就为负,就为资本损失

公积金转增股本。公司分配税后利润,公司公积金达到一定标准后可不再提取,转为股本时按股东原有股份比例派送红股或增加每股面值。

汝雍雅擅长 区块链 领域问答
其它答案

股利支付率是每股股利与每股收益的百分比,计算公式为:股利支付率=(每股股利/每股收益)。该比率反映股东从每股的全部盈余中分到手的部分有多少,就普通投资者而言,这比每股收益更直接体现当前利益。

Everley House擅长 手机数码 领域问答

每股净资产是期末净资产与总股本的比值,也称为每股帐面价值或每股权益。计算公式为:每股净资产=年末股东权益/总股本。

慎闲静擅长 区块链 领域问答