财经问答正文

止盈止损是什么意思?

最佳答案

止损也叫“割肉”,是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成更大的亏损。其目的就在于投资失误时把损失限定在较小的范围内。 股票投资与赌博的一个重要区别就在于前者可通过止损把损失限制在一定的范围之内,同时又能够最大限度地获取成功的报酬,换言之,止损使得以较小代价博取较大利益成为可能。股市中无数血的事实表明,一次意外的投资错误足以致命,但止损能帮助投资者化险为夷。

止盈,也称停利、止赚。就是在你的目标价位挂单出货,止损就是在你能够承受的风险损失的价位挂单出货。盈的关键在寻找好的机会,机会出现了第一时间扼住,错过了就让它错过,去找另一个机会,机会到手了要紧紧扼住,当机会有转化信号时,就要第一时间放手了。

游客355843
其它答案

止损就是股价跌到你能够承受的最低价位时,就断然卖出,即停止损失。以后再跌多少,你也就是这点损失了。

止盈就是你计划盈利多少,如10%、20%或30%,当股价涨到这个点位时就卖出,以后再涨多少也不管它了。

游客170215

止损的意思是:当亏损到你不能承受的位置就平仓;止盈的意思是:当盈利到你认为比较的满意的位置就平仓

游客992677