理财问答正文

平安汽车自燃险多少钱?

最佳答案

一般来说,自燃险的保费主要与所投保车辆的车龄、车损险的保险金额有关,计算公式为:=车龄费率×车损险保险金额。

就车龄费率来说,车龄为1年以下的新车,车龄费率在0.15%左右;车龄为1-2年的车辆,车龄费率在0.18%左右;车龄为2-6年的车辆,车龄费率在0.2%左右;而车龄在6年以上的车辆,车龄费率在0.23%左右。由此可见,保险车辆车龄越高,车龄费率就越高,投保自燃险时所需保费也就越高。这主要是因为车辆车龄越高,其电路、电器等部件耗损较为严重,发生自燃的概率增加。

由于自车损险保险金额来确定,所以,车损险的保险金额越高,自燃险所需的保费就越高。而车损险的保险金额与车辆的新车购置价有关,所以简单来说,车辆越贵,自燃险的保费就越高。以一辆车龄为3年、价值10万元的车辆为例,其车龄费率为0.2%,车损险的保险金额为10万元,根据公式,自燃险保费=0.2%×100000=200元。

党阳平擅长 便民 领域问答
其它答案

车价不同,保费也不同。一般来说,自燃险的保费主要与所投保车辆的车龄、车损险的保险金额有关,建议到保险公司了解。

汗巧夏擅长 期权 领域问答

自燃险是根据车辆使用的年限计算车辆实际价值,建议到保险公司了解。

Fanny Lee擅长 保险 领域问答