财经问答正文

信用卡逾期一年怎么办?

最佳答案

逾期一年,肯定会上征信的,以后在银行肯定是无法做信贷业务,会增加贷款成本或者拒绝贷款。若个人名下有明晰的资产,可以进行抵押贷款。

银行黑名单是不能办理银行贷款的。黑名单数据在央行个人征信系统里保留五年,破产等特别严重和明显恶意的负面信息保留十年。超过保留期限,负面记录就将在个人信用报告中被删除。要想消除,只有等待五年时间,过了信用卡黑名单七年的追溯期,银行会自动取消黑名单。黑名单对于以后买房贷款,办企业等很多事影响是永久性的。

从目前来看,不论申请哪种贷款信用“黑户”被贷款机构拒贷的几率较大,不过若名下房产、汽车能找典当行办理抵押贷款。根据多方了解,典当行对借钱方的信用无要求,只要抵押物满足典当行的要求,借钱方能提供完整的贷款手续,就能顺利获贷,不过贷款期限较短,不适合进行长期钱周转。

另外,逾期偿还信用卡的个人千万不要急着注销信用卡,这是掩耳盗铃的做法,因为假使将卡片注销,不良信用记录依然存在,准确的做法是:即时将欠款还清,并继续使用该卡,保持良好的还款习惯,进而产生新的信用记录。

根据《征信业管理条例》 第十六条 规定,征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。就是以前在银行办理过信用卡或者贷款没有按时还款,有逾期记录,成为信用不良的人,就是银行黑户

游客729744
其它答案

逾期一年,肯定会上征信的,以后在银行肯定是无法做信贷业务,会增加贷款成本或者拒绝贷款。

游客646884

逾期一年,肯定会上征信的,尽快还款吧。

游客426622