股票 股票知识正文

k线技术实战技巧 三大操作方法投资者可以借鉴

K线一般指K线图。股市及期货市场中的K线图的画法包含四个数据,即开盘价、最高价、最低价、收盘价,所有的k线都是围绕这四个数据展开,反映大势的状况和价格信息。那么,k线技术实战技巧有哪些呢?我们来看看吧。

k线技术实战技巧
k线技术实战技巧

一、上涨渐大红三兵,短线买入加速行。红三兵是市场逐步见底、多方持续加大力度、市场趋于一致的走势,这种走势是一种温和的逆转。对于投资者来说,也是一个较好的参与时机,它不会像有的个股直接涨停而难以买入。但出现“红三兵”之后往往第四根是幅度更大的阳线,这是一种技术上的确认,此时也是最佳的参与时机。

二、黄昏之星走到头,千万别做死多头。黄昏星是倒转V形态的反映,也就是上升走势已到达顶点了,股价出现暴跌的情形,其他技术指标也明显的指出反转的讯号。黄昏星代表市场已转入疲软中,上涨的局势已到达顶点了,此时出现的第三日大阴线正代表市场的大逆转,正是卖出的讯号,也就是第三日的开盘即可卖出。

三、早晨之星东方明,带有缺口更见晴。早晨之星是一种K线组合形态,由3根K线组成,出现在下跌过程中。先是出现一根中阴线或大阴线,第二天出现了一根低开的小阳线(亦可以是小阴线),随后转跌为升,出现了一根中阳线或大阳线,若出现跳空缺口,则未来上升幅度可能更大。投资者见此信号,可以考虑适量买进。