股票 股票知识正文

cci为顺势指标 该指标的原理是什么?

从实战的角度讲,股票操作的正确理念就是要知道什么时候该操作,什么时候不该操作。特别是不同指标的应用也要知道,cci为顺势指标,那么CCI指标的原理是什么呢?

cci为顺势指标
cci为顺势指标

CCI指标又叫做顺势指标,它可以判断股价的运用是否偏离了正态分布范围,从而提供超买超卖的指导,所以用它来判断个股的买卖点还是非常容易的。CCI指标属于超买超卖类指标中较特殊的一种,波动于正无限大和负无限小之间。

CCI指标的原理

据了解,CCI指标是专门衡量股价是否超出常态分布范围,属于超买超卖类指标的一种,但它与其他超买超卖型指标又有自己比较独特之处。所谓超买超卖指标,顾名思义,“超买”,就是已经超出买方的能力,买进股票的人数超过了一定比例,那么,这时候应该反向卖出股票。超卖则代表卖方卖股票卖过了头,卖股票的人数超过一定比例时,反而应该买进股票。

CCI指标的原理是:CCI指标没有运行区域的限制,在正无穷和负无穷之间变化,但是和所有其它没有运行区域限制的指标不一样的是,它有一个相对的技术参照区域:+100和-100。(换一句话说,CCI的“天线”是+100,“地线”是-100)。按照指标分析的常用思路,CCI指标的运行区间也分为三类:+100以上为超买区,-100以下为超卖区,+100到-100之间为震荡区。