股票股票知识正文

股票涨停是什么意思 买涨停股有哪些技巧?

股票涨停是什么意思?关于股票涨停是什么意思,为了减少股市交易的投机行为,规定每个股票每个交易日的涨跌幅度,达到上涨上限幅度的就叫涨停。那么股票涨停是什么意思已经有所了解,接下来说一下买涨停股有哪些技巧。

股票涨停是什么意思
股票涨停是什么意思

买涨停股有哪些技巧?

1、观察市场的强弱,在极强的市场中,尤其是每日都有5只左右股票涨停的情况下,要大胆追涨停板。极弱的市场切不可追涨停板。

2、涨停前的形态较佳,如上市数日小幅整理、某一日忽然跳空高开并涨停的新股;或是选股价长期在底部盘整,未出现大幅上涨的底部股;或是在整理末期结束整理而涨停的强势股。

3、有量能配合,盘中若发现有三位数以上的量向涨停板推进的,可立即追进。

4、盘中及时搜索涨幅排行榜,对接近涨停的股票翻看其现价格、前期走势及流通盘大小,以确定是否可以作为介入对象。当涨幅达9%以上时应做好买进准备,以防大单封涨停而买不到。

5、追进的股票当日所放出的成交量不可太大,一般为前一日的1-2倍为宜,可在当日开盘半小时之后简单算出。

6、有号召力,整个板块启动,要追先涨停的领头羊,在大牛市或极强市场中更是如此。追进后的股票如果三日不涨,则予以抛出,以免延误战机或深度套牢