热点滚动正文

无锡一小学生不服管理遭老师踢伤 涉事教师被解聘

无锡一小学4年级学生汪某日前因不服从管理遭该校一名体育老师踢伤,致肋骨骨折。记者23日从无锡市惠山区洛社镇获悉,无锡市惠山区洛社张镇小学已就这起恶性事件出具情况说明:承担此次事件的全部责任,并对涉事教师任某停职解聘,且要求其配合后续事宜的处理。

老师踢伤学生
老师踢伤学生

张镇小学出具的《关于我校运动员训练中教师处置失当导致学生伤害事件的情况说明》中提到:7日中午,该校负责运动员训练的老师任某,在组织学生训练中,因学生汪某不服从管理,就踢了学生汪某,致使该生肋骨骨折。

事件发生后,张镇小学安排了人员将汪某送往惠山区人民医院就医,诊疗之后,学校方面还及时与汪某的家长取得联系,告知事情经过及学生伤情。7日晚,张镇小学负责人周某携涉事老师任某前往汪某的家中探望并致歉,并应汪某家长要求,再次带汪某到惠山区人民医院复诊。

老师踢伤学生
老师踢伤学生

据了解,为妥善解决此事,惠山区教育局、洛社镇政府及当地公安等部门相关人员也组成了联合调查组对此事进行处理。联合调查组认为:张镇小学当事教师确有体罚情节,且后果严重。责成该校务必妥善处理好此次事件,并积极与家长沟通,关心受伤学生身心健康及后续治疗,同时加强学校师风师德教育。

目前,张镇小学方面就此事给出了四点处置意见。分别为:对于此次事件,校方作出深刻检讨,引以为戒,加强管理;学校承担此次事件的全部责任;学校及当事教师向学生及家长道歉,学校对当事教师作出停职解聘,并要求其配合后续事宜的处理;积极配合、关心学生的治疗并安排老师对受伤学生补课。