热点滚动正文

男子扑进猪圈当泳池 活活压死79只小猪

西班牙安达卢西亚自治区,一名22岁的农工奥伟拉因一段视频被捕。视频中身材高大的他站在猪圈隔离栏上一跃而起,从高处扑倒压向猪群,用厚重的身体恶意碾压,全然将猪群当做了“泳池”。小猪受到惊吓四处逃散,但还未来得及逃离又被男子再度起身飞扑压在身下。这名农工如此反复数次,共造成79只还未满月的小猪死亡。其中有些小猪当场被压死,有些则是内脏受损严重不久后不治身亡。

男子扑猪圈压死小猪
男子扑猪圈压死小猪

接到农场经理报警后当地警方立即逮捕了这名农工,而这段视频的拍摄者,19岁的立陶宛农工也因为非但不阻止奥伟拉,还在一旁嬉笑着拍摄而同样因涉嫌虐待动物被捕。

男子扑进猪圈当泳池
男子扑进猪圈当泳池

对此奥伟拉向法官宣称自己只是在和小猪开玩笑,否认造成大批小猪死亡,甚至怀疑法官提供的证据是PS作假而成。然而法官判定视频足以证明他的违法行为而并未接受他的辩解,同时对未能阻止这一恶意行为的拍摄者也进行了同样的宣判。

男子扑猪圈压死小猪
男子扑猪圈压死小猪

除以虐待动物的罪名获有期徒刑15个月以及向饲养者支付4470欧元(约35000元人民币)的高额赔偿之外,这两名农工还被判罚在未来三年半内都不得从事与动物相关的工作。

男子扑猪圈压死小猪
男子扑猪圈压死小猪

这两名农工的残忍行为受到网友一片怒骂,有网友评论称:“我想让那个胖子躺倒地上,然后把他杀死的小猪都塞到他嘴里。”