热点滚动正文

男子为向女友炫耀有车 劫杀网约车司机被判死刑

为了在女孩子面前炫耀自己有车,虚荣心作祟,广州一男子凌晨叫了“滴滴快车”后,竟萌生抢车念头,带着一块红砖和一把折叠尖刀上车劫杀了一名快车司机。日前,该男子马某杰犯故意杀人罪,被广州中院判处死刑。

劫杀网约车司机被判死刑
劫杀网约车司机被判死刑

事情发生在2016年3月5日凌晨2点多,被告人马某杰在广州市花都区新华街永发小区的玛莎莉酒吧,用自己的手机号码下单呼叫“滴滴快车”,快车司机杨某接单后驾驶其传祺小轿车去到酒吧门口。马某杰和其女朋友张某一同上车后,要求先送张某到花都区新华街的住处,待张某下车后,马某杰要求杨某将他送到花都区秀全街拥军路的住所。

然而,当车辆到达拥军路停车后,马某杰趁被害人杨某低头结账时,持事先准备好的红砖,在汽车后排座位击打被害人杨某的头部十余下,并用折叠单刃尖刀不断捅被害人的身体右侧,再用驾驶位的安全带勒住被害人的颈部,直至被害人完全失去反应。

事后,马某杰将被害人拖到汽车后排座位,驾驶小轿车离开,沿平步大道、经花山、花东、北兴、钟落潭去到萝岗区枫下村凤凰河边,将被害人尸体及两台手机、证件、钱包、作案用红砖和尖刀、车里沾有血迹的座套、脚垫、头枕和一些杂物全部扔进河里。之后,马某杰开车回到萝岗区枫下村的家中。

法院查明,3月5日上午7时许,马某杰将小轿车开回花都区莘田村后,又返回萝岗区枫下村一座山边,用从家里带出的钳子和螺丝刀将车牌拆下来放到小车后尾箱,然后开车到超市购买了一包洗衣粉,后驱车到萝岗区蟹庄村一条小河处,用洗衣粉清洗小轿车内的血迹。

12下一页