热点滚动正文

安岳富豪开直升机回家 曾购达索猎鹰7X飞机

10月2日上午9时许,一架直升机缓缓降落在四川省资阳市安岳县石羊镇的一条公路上,飞机上走下几个人,被等候的汽车接走。

安岳富豪开直升机回家
安岳富豪开直升机回家

随后,“国庆高速太堵,资阳男子直接开直升机回家”的照片红遍网络。记者采访得知,这架直升机为当地一肖姓富豪所有,飞机降落的公路也是这名富豪投资修建,目前还未通车。

富豪坐直升机回家

2日上午10时许,多位居民步行经过石羊镇滨江路时,发现道路拉起警戒线,禁止行人和车辆通行,一架直升飞机刚刚降落。

安岳富豪开直升机回家
安岳富豪开直升机回家

当地一知情人介绍,该飞机是当地一肖姓富豪所有,“可能是回来过中秋节的,往年春节也曾开着飞机回来。”

2日晚,石羊镇政府相关负责人介绍,当天上午,确有一直升飞机停留石羊镇滨河路,但降落及停留仅10多分钟,其间禁止车辆和行人通过。当天肖某是送其家人回家办事。停留道路为肖某投资修建,目前尚未交付使用。

4530万美元买私人飞机

公开资料显示,肖某为2016胡润百富榜入围4位川商之一。肖某出生于资阳安岳县石羊镇,是当年胡润百富榜最大黑马,以265亿元财富冲至榜单第64位,财富涨幅342%,排名变化539位。

2001年,肖某成立格尔木藏格钾肥有限公司,主营业务为氯化钾的生产和销售。2016年1月,格尔木藏格钾肥股份有限公司借壳金谷源成功上市,成为我国钾肥第二大股。

12下一页