热点滚动正文

男子贩卖儿童被捕 亲生儿子被自己五千元卖掉

“我一直认为,未破的积案就是公安机关欠老百姓的债,每破获一起就偿还一次。”10月13日,在陕西咸阳市侦破拐卖儿童积案案情通报暨认亲仪式上,咸阳市公安局局长陈万峰如是说。

男子贩卖儿童被捕
男子贩卖儿童被捕

在这次认亲仪式上,4个因孩子被拐卖而离散多年的家庭得以团聚。其中,家庭离散时间最长的为22年,时间最短的也长达19年。

这4起案件主要嫌疑人为同一人,该嫌犯王某军曾于1999年因拐卖儿童罪被判刑七年,后在甘肃省柳湖监狱服刑。更令人吃惊的是,王某军还向警方供述,在1995年6月,他将自己亲生儿子以5000元卖给了他人。

该嫌犯曾因拐卖儿童判刑七年

据咸阳警方通报,1997年10月4日,彬县义门镇高渠村池某某报警称,其6岁的儿子池某羊独自玩耍时,被自称王军的工友哄骗离家,去向不明。接报后,彬县公安局及时受理案件,并成立专案组迅速开展侦破工作。

警方侦破贩卖儿童案
警方侦破贩卖儿童案

经调查,专案组初步查明陕西乾县籍男子王某军有作案嫌疑。但其长期在外流窜,以打零工为生,彬县公安局多次组织抓捕未果,后采集池某某夫妇血样并录入全国公安机关打拐DNA数据库。

2016年12月,经过全国公安机关打拐DNA数据盲比,比中河南省伊川县城关镇邑涧村董某某与池某某夫妇为亲子关系。专案组民警立即赶赴河南进行查证,经了解,董某某是在1997年10月其养父董某经其表姐吴某介绍,从陕西一王姓男子手中购买,董某某就是二十年前被拐卖的池某某。

12下一页