热点滚动正文

男子越狱逃亡9年自首 因后悔隐瞒身份错过恋情

越狱9年,他睡玉米地、住瓜棚,要工钱挨揍都忍了,但一个女人让他发誓重新做人。

他叫冯其运,驻马店人。逃亡中,房东的女儿爱上他,但他怕暴露身份不敢表白,发誓混出人样后再提亲。而当他流浪8年后回来,她已为人母,他决定自首,坦荡做人,以合法的身份寻找新的幸福。

越狱用绳子绑住沙袋翻墙

今年39岁的冯其运出生在驻马店市遂平县沈寨乡,十三四岁起跟人学着偷鸡摸狗。

越狱逃亡9年自首
越狱逃亡9年自首

1989年,18岁的冯其运行窃被抓,他抓起一块砖头将主人砸伤逃跑,最终被判刑6年,关押到周口监狱杨庄分监区。当时的杨庄分监区是个戒备等级低、没有高墙电网和武警看押的关押点。

2001年,已服刑2年的冯其运趁着农忙,在一天夜里用绳子绑住一个沙袋,甩过墙头,像壁虎一样攀墙脱逃。

睡玉米地、住瓜棚

为逃避追捕,冯其运逃到南阳郊区捡破烂。夏天他睡在玉米地里,冬天睡到废弃的瓜棚。

一次,在收破烂途中,见一位老菜农拉着一车粪陷入坑中,便上前帮忙。老农见他心眼好收留了他。后来,老农见冯其运勤快老实,便热心为他张罗媳妇。

冯其运害怕真被姑娘相中,人家要求登记结婚就露馅儿了,便又开始逃亡。

后来,冯其运流浪到山西挖煤,在一家煤窑干了一年没要到工钱,去找老板理论,被打了一顿。但他不敢报警,只好换一家煤矿完事。

12下一页