热点滚动正文

女驴友悬崖拍照坠崖身亡 死亡瞬间被拍下

25日,一户外运动爱好者在黑龙江哈尔滨阿城吊水壶景区拍照时,不慎坠崖遇难。

悬崖拍照坠崖身亡
女子悬崖拍照坠崖身亡

当天,一户外活动QQ群组织了50多人,到哈尔滨阿城吊水壶景区进行休闲摄影活动。行至天柱峰时,50多岁的女驴友“梅兰”跨过护栏,站在仅一脚宽的悬崖边,摆出飞翔的姿式让其他驴友为其拍照。就在驴友低头查看相机内照片效果的瞬间,“梅兰”坠落崖底。

悬崖拍照坠崖身亡
女子悬崖拍照坠崖身亡

接到其他队员拨打的报警求助电话后,阿城区松峰山派出所民警和120救护人员迅速赶到现场。据介绍,天柱峰与崖底有55米高落差。民警进入崖底,发现“梅兰”已没有了生命体征。120救护人员进行现场抢救后,确认其已死亡。随后,得到通知的家属赶到现场处理后事。

据当时在现场的驴友介绍,天柱峰悬崖边有护栏,多名驴友也提醒“梅兰”翻过护栏拍照太危险,可不幸还是发生了。