热点滚动正文

静海清理传销窝点 发现多份传销笔记

今天下午,天津静海区上三里村村委会开始排查并清理传销窝点,记者跟随执法人员来到村里一家垃圾收购站旁边的院子内,但屋里早已没有人员。屋内仍然堆着各种杂物,还能看到打地铺的痕迹,也有各种笔记本散落。笔记本上标注着起床时间、洗漱时间,甚至连午饭、晚饭和熄灯时间都有明确规定。笔记中还对于每个潜在对象的情况均有记录,并有对潜在下线对象的情况分析和应对策略。

静海清理传销窝点
多份传销笔记

在该村内另一个窝点,记者一行到达时,屋内大部分物品已被清理。但有几张“励志”标语“伟敬业”“人帮人”等标语。在墙上还有贴着一张作息时间表,从时间表可以看出,传销人员每天早上不到6点起床,晚上11点半才熄灯,晚上睡眠时间只有6个多小时。图为航拍传销窝点建筑。据该房主介绍,一个月前,邻居告诉他,住户是一帮传销的人,整天无所事事的样子。房主便将人清理。图为航拍传销窝点建筑。