热点滚动正文

四川凉山两名小孩陷入沥青罐 险被吞噬

昨日18时40分许,西昌市四袁公路一屠宰场旁,两名小孩在沥青罐上玩耍时掉入一个罐内,颈部以下身体部位均被高温天气软化了的沥青包裹,仅头部露出在外,若不及时救出,后果不堪设想。旁人见状,在搭梯营救的同时拨打119求助。

两名小孩陷入沥青罐
两名小孩陷入沥青罐

接到报警,8名消防官兵赶赴现场救援。救援人员现场了解到,掉进沥青罐的两名小孩一个6岁、一个8岁。早些时候,两人在罐上玩耍,不慎掉入。由于近期西昌天气酷热,罐内沥青已软化,坠入罐子的小孩陷进沥青内,越挣扎陷得越深。

周围群众和其家人听到呼救后,迅速赶来,但两名小孩的身体已全部陷入沥青内了,仅头部露在外面。两名年青小伙迅速利用木梯下到罐内,站在梯子上进行营救。现场人员赶紧报警求助。

消防官兵发现,困人的沥青罐是一个长约8米、直径约4米的卧式罐,小孩掉入的位置上方有一个直径1米左右的出入口,另一端有一个20厘米见方的小洞,罐内存有大量沥青。

因空气进入不畅,罐内的两名小孩呼吸困难。消防官兵立即疏散罐内的两名救援群众和罐体上方围观群众,让空气顺利进入罐内,保证小孩呼吸通畅。同时,找来风扇,往罐内送风。经商议,救援人员决定使用柴油稀释、清洗被困人员身体周围的沥青,想办法将两名小孩救出