热点滚动正文

老人逼生病小孩让座:拿出生病证明

生活当中倚老卖老的人也是随处可见。近日,地铁上就发生了这样一件令人发指的事情。老人刚上地铁,发现没有座位,这时,他看到一个孩子坐在一个比较宽敞的位置上,老爷爷示意了孩子几下,发现孩子没有任何动作和回应,老人又故意等了几秒钟,发现孩子还是无动于衷,没想到,接下来老人却做出了这样的举动。

老人逼生病小孩让座
老人逼小孩让座

孩子的妈妈表示,是因为孩子生病了,才让她坐在这个位置上的,是这种特殊情况能不给您老人家让座吗?可是老人却在那边喋喋不休的说,孩子生病了,那你也得出示相关证件证明才行啊,没有证明就别在那边瞎说,孩子就是应该给老人让座……

这时候,孩子的妈妈又说了一句,你怎么证明你是老人,你有相关的证件吗?你能够拿出相关证件来证明你是老人我就让孩子把座位给你。这一句话说的让老人沉默不语,杵在一旁,嘴里结结巴巴的说什么也听不清,但依稀能够知道老人还是在那里喋喋不休地骂着孩子和孩子的妈妈来缓解这种尴尬的氛围。

照片上传到网上之后,网友也表示,孩子的妈妈说的很棒,对于这样倚老卖老的老人就不应该给他好脸色看,嘴里满口的脏话,你把孩子一把拎起来的时候怎么不说你是老人呢?素质真是有待提高。