热点滚动正文

医生被捅伤出血2000多毫升 嫌疑人被控制

今日9时许,大理州人民医院发生一起住院病人持刀捅伤医生案。嫌疑人李某某(男,30岁)因病到该院住院治疗,沟通病情时,李某某用水果刀捅伤医生崔某(男,51岁)。受伤医生经手术已无生命危险,嫌疑人已被控制,案件正在审理。

医生被捅伤出血
事件中的男子

21日9时许,大理州人民医院发生一起住院病人持刀捅伤医生案件。犯罪嫌疑人李某某因病到该院治疗,在与医生沟通病情时,将该院心胸外科医生崔某捅伤。目前,崔医生经手术已无生命危险,犯罪嫌疑人已被控制,案件正在审理中。

医疗界知名微博“丁香园”爆料称,云南大理州人民医院今日发生一起恶性伤医事件,该院胸外科一名副主任医师被患者(也有医生说是患者家属)捅伤。“丁香园”称,受伤医生正在行剖腹探查,出血达2000多毫升。丁香园联系了该院的多名医生,证实情况属实。但凶手行凶的原因尚不完全清楚。

医生被捅伤出血2000多毫升

红星新闻查询大理州人民医院相关资料,发现该医院只有“心胸外科”。心胸外科的一名工作人员证实,该科的确有一名医生受伤,“等医生病情平稳后,才能详细说明情况”。

大理网友“比苏怪才”也透露,今日上午9时许,患者李某某在大理州人民医院心胸外科与崔姓医生在医生办公室进行病情沟通时,突然持刀将医生刺伤。崔医生病情危重,经手术抢救后生命体征基本平稳。李某某已被警方控制。

大理州人民医院官网显示,心胸外科的确有一名崔姓主治医生。心胸外科工作人员进一步向红星新闻证实,受伤的正是该科主治医生崔勇。崔勇主治医师从事临床医学专业24年,毕业于昆明医学院医疗系,主要擅长心胸外科疾病的诊治,1998年10月至1999年9月在北京安贞医院及北京阜外医院进修学习体外循环,特别是在肺、食道方面具有很深的造诣,在国内医学杂志上发表学术论文10篇。

今日下午3点40分,大理州人民医院宣传科回复红星新闻称,该院的确有一起医生受伤案发生,预计今日下午5点,警方将通报更多详情。