热点滚动正文

男子挥刀捅死医生被批捕 作案细节及动机首度披露

4月22日晚上7点30分左右,泰州靖江斜桥镇荷花村骨科医生沙某在其诊所遇害。现代快报全媒体4月23日以“靖江一医生诊所遇害”为题进行了报道。现代快报记者获悉,6月12日,江苏省靖江市检察院以涉嫌故意杀人罪对犯罪嫌疑人霍鲁杰作出批准逮捕决定,嫌疑人作案细节及动机也首度披露。

男子挥刀捅死医生被批捕
男子残忍捅死医生

“不得了,杀人了,这边有刀!”4月22日晚7点左右,泰州靖江新港园区荷花村村道一片漆黑,行人稀少,突然,一声刺耳的喊叫声打破了静谧,只见靖江骨科名医沙亚军被发现倒在血泊之中。沙亚军开设个体骨科诊所多年,在靖江及周边地区有着不错的名声,案发后,群众十分震惊,深表惋惜。

命案发生后,靖江市公安局已成立专案组,全力侦破此案。4月25日中午,26岁嫌犯霍某在山东家中落网。

经审查,2015年8月10日,犯罪嫌疑人霍鲁杰因后背等处疼痛,在妻子的陪同下,到沙亚军骨伤诊所治疗,但是治疗之后仍然感觉不舒服。今年4月22日下午,霍鲁杰携带刀具进入沙亚军骨伤诊所,再次请他帮治疗,遭到拒绝后离开。

在路上,霍鲁杰越想越生气,过了一会,他又返回诊所,想要报复沙亚军,于是拿出事先准备好的刀连续两次捅向沙的左胸部,致其倒地后当场死亡。经鉴定,沙亚军系被他人用单刃锐器刺戳左心部致心脏破裂、肺动脉破裂引起大失血而死亡。

6月8日,靖江市公安局将该案提请靖江市检察院审查逮捕。6月12日,以涉嫌故意杀人罪对其作出批准逮捕决定。