热点滚动正文

女子网络订餐给差评 遭外卖小哥打电话辱骂恐吓

今年7月初的一个中午,市民小陈通过手机APP点了外卖,等着外卖小哥送餐上门。没过多久外卖小哥朱某打来了电话,说已经在小陈家楼下,但是单元有电子防盗门,一时进不去。

女子网络订餐给差评
女子订餐给差评遭恐吓

小陈报上了自家的门牌号,等着小哥按响门铃在家里打开单元防盗门。可门铃迟迟未响,正当小陈奇怪之时,朱某又打来电话,称电子门坏了,门铃按不响,要求小陈自己下楼取餐。

小陈心里非常恼火,外卖已经送餐超时了,小哥还以进不了单元门这样“不专业”的理由让自己跑腿。于是一见到送餐的朱某,小陈就狠狠抱怨了一通,随后在手机上给朱某点了差评。

很快,小陈便将此事抛之脑后,但是朱某这边,事情还远远没有结束。原来,因为小陈的差评,朱某受到了公司的批评,而且被取消了月奖金,还要另外扣几百元钱工资作为惩罚。朱某心有不甘,拨通了小陈的电话和小陈“理论”起来,二人吵得不可开交,最终也没能争执出一个结果。

到了月末,被扣了奖金罚了钱的朱某越想越恼火,于是开始喋喋不休地拨打小陈的电话进行辱骂恐吓,甚至还将写有侮辱性文字的纸条贴在了小陈家楼下。小陈发现之后要求朱某停止这种不正当的报复行为,朱某听后反而变本加厉。

无奈之下,小陈只得报警求助。民警在了解了事情的来龙去脉后,迅速将朱某传唤至所进行审查。

经审查,朱某交代称,小陈的一个差评导致自己白白损失了大几百的工资收入,因而对小陈怀恨在心,翻找出送餐信息中小陈所留的电话和地址,通过拨打骚扰恐吓电话、张贴侮辱性字条的方式发泄心中不满,以此报复小陈。

在民警的教育下,朱某认识到自己的错误行为,十分懊悔。目前,朱某因公然侮辱他人被处以行政拘留四日的处罚。

外卖小哥工作节奏快、强度大,这样的辛苦大家看在眼中,拿到差评内心的委屈和不满,大家也都能理解,但以此为由就采用非法手段泄私愤,不仅得不到社会的支持,也不会得到法律的包容。