热点滚动正文

吃个烧烤外卖差评竟被打 是商家霸道还是顾客恶意差评

最近长沙秋高气爽,晚上三五好友聚会,打个麻将吃个烧烤再惬意不过,但是长沙马栏山的余女士没有想到的是,自己点完烧烤后的一次差评竟然遭到商家报复,甚至自己老公也在冲突中住进了重症监护室,这是怎么回事呢?

吃个烧烤外卖差评被打
女子吃烧烤差评被打

9月12号晚上,因为几个好友来余女士所开的麻将馆打牌,随后她通过饿了么订餐平台在附近一家烧烤店点了烧烤。余女士看到这家平台正在做活动,几个人吃的烧烤一共才51块钱。没想到点了以后好友发现这烧烤有些没烤熟,余女士第二天就写下了差评。

吃个烧烤外卖差评竟被打

余女士没有想到的是,昨天晚上发生了意想不到的一幕。余女士的呼叫也引起了她丈夫的注意,随后,双方矛盾升级。附近居民见状赶紧报警求助,并一起将余女士的丈夫送进医院。

余女士丈夫入院后因为脑挫裂伤、脑干损伤立即被转入ICU,医生曾下达病危通知书,好在经过抢救后,现在生命体征暂时平稳。记者随后在电话联系这家烧烤店负责人后,对方称因为连续两天遭遇了很多个差评,他们是怀疑有人恶意刷差评,因此动了怒。而商家提供的这三份订单,商家说都是余女士点的。

事发后,派出所民警立即赶到了现场,店铺老板娘托民警暂垫了8000元的医疗费用。而烧烤店则大门紧闭,记者走访了几家使用外卖平台的商家店铺,他们称几乎每个店铺都会收到差评。目前,警方已经介入调查,待伤者进行伤情鉴定后,再依法处理此事。

我们希望作为商家提供服务后,对网友的评价反馈需要保持理性。不论差评与否,都要把反馈当作一种监督与与自我鞭策。不能因为对方写了差评,就怒火中烧,甚至进行报复。而作为消费者,我们也希望应该保持一份善意,去公正评价对方的服务,不要对商家的服务以偏概全,更不要歪曲事实,甚至恶语中伤,也许这样的纠纷就不会发生了。