热点滚动正文

IG粉丝6万警花成网红 让更多人了解警察生活

脸书也是另类宣传!年轻人善用脸书行销自己,警界小鲜肉也不例外,不但脸书上有告白警察粉丝专业,提供民众传达暗恋警察的心意,也让不少敢秀的警员勇于表达自己,不少年轻警员更是认真经营个人脸书、Instagram上面分享生活细节,让更多人了解警察生活,也打造出属于自己的品牌。

拉近警民之间距离

网路成为行销平台,除了行销个人魅力,大至警政署、警察局,小至派出所,都纷纷成立粉丝专页,除了能让民眾直接表达心声,也能即时告知民眾最新资讯,甚至藉由民眾上传行车纪录器、拍摄画面,协助警方办案,拉近警民之间的距离,也增进警察的办案效率。

警花成网红
林筱绮警花成网红

年轻警察认为,时代改变,警察的意识在抬头,民眾看待警察的心态也在转变,例如过去穿制服买便当,会被民眾检举,认为他们上班不认真,但现在警察生活透明化,“大部分人都知道我们日夜颠倒的生活,现在不但不会检举,老板甚至还会帮我们加菜”,穿制服从要战战兢兢,变成可以抬头挺胸。

而特考制度的扩大,也让不少大学毕业生进入警界,一反过去警专直升的封闭,更勇于表达自己,也让不少帅哥、警花变成网红,不但坐拥大批粉丝,也让他们的身分超越制服,成为另一种招牌。

林筱绮帮单位做宣传

桃园市平镇分局交通分队网红警花林筱绮IG拥有近6万粉丝,除了常分享自己的制服美照,也帮助单位做宣导,就是一个鲜明的例子。

龟山分局粉丝团“龟山讚警”,拥有近5000名粉丝,过去举办派出所集点送礼活动,仅靠脸书宣传就爆满。中坜警分局普仁所成立粉丝团后,增加警民之间的沟通,一转过去常被中原大学学生投诉的惨况,甚至有分局在粉丝团接获民眾检举未成年卖淫,因此将案子送交少年队侦办,利益良多,也让警民之间的挫折、衝突减少,沟通、谅解变多。