热点滚动正文

教师打娃娃视频热传 几个孩子在桌边目睹全过程

9月13日傍晚,一段教师殴打幼儿的视频在六盘水微信圈引起关注。当天深夜,一则署名为钟山区伟才国际幼儿园(园长)高丽琼、长达880字的《情况说明书》也传开。贵州都市报记者第一时间了解到,涉事教师已停职并向教育主管部门上交了教师资格证书。15日,贵州都市报记者再一次采访了双方当事人。

视频引起关注

13日晚,一则长达1分55秒的小视频在六盘水微信圈内传开。视频的拍摄点来自于幼儿园一墙之隔的宾馆,有人看见隔壁平时黑乎乎的教室突然开了灯,从玻璃隔断的缝隙间,只见一名身着蓝色园服女教师领进来几个男孩,便掏出了手机开始拍录。整段视频长达5分多钟,但流传到网络上的是最后一段来自被打男孩龙龙声嘶力竭地嘶喊。

教师打娃娃视频热传
孩子们在上课

女教师背对镜头,坐在蓝色桌子上弯腰拉扯,龙龙尖声哭喊“老师我错了……老师不要啊!”女教师用塑料巴掌玩具拍打了几下后训道:“把手拿出来,我有没有说过不要玩这个?”随后女教师又扒下了男孩的外衣,用塑料巴掌拍了几下。身旁几个孩子在桌边目睹了全过程。

该视频引起广泛关注。经多方努力,当晚10:49,贵州都市报记者终于联系上被打孩子龙龙(化名)的母亲毛女士。

毛女士称,视频是从别的班微信群里发出来的,下午她才看到视频,听见龙龙的哭喊声方知道孩子挨了打。据她了解,当天挨打的孩子一共有6名。

她后来询问孩子,得知老师以前也用塑料巴掌打过孩子。她说,孩子调皮,老师偶尔使用惩罚手段可以理解,但扒掉孩子的衣服持续打,这令她无法原谅。

9月13日深夜,一则落款是钟山区伟才国际幼儿园(园长)高丽琼的情况说明书在微信圈传开。文中就“幼儿园教师打孩子”的视频进行了说明,内容囊括了事发经过、最新处理情况等,全文长880字。

123下一页