热点滚动正文

救命钱遭诈骗 绝望时好心人送来1.5万元现金

母亲被查患癌需要立即手术,当患了矽肺病的父亲心急火燎的从农村凑够1500元钱救急时却遭遇“撞猴子”。就在一家人孤苦无望、默默在病房抹泪时,8月30日,一群素不相识的好心人送来1.5万多元现金。

救命钱遭诈骗
救命钱被骗走

8月29日下午,一名叫张丽的女孩致电本报,称想感谢一群好心人为她患癌的母亲王守梅捐款。张丽说,她是兴山县水月寺马粮坪二组人,家里除了务农的母亲,还有患矽肺病的父亲以及89岁的奶奶和读初二的妹妹,平时靠父亲打短工维持一家生计。

8月4日晚,母亲突然肚子疼,因家里没钱,硬扛着没去医院。第二天病情愈发严重。张丽揣着仅有的300元现金将母亲送到宜昌市中心医院。第一笔检查费为600元,就在张丽无助时,同在急诊室就诊的宜昌网友“杨岔路豪爵铃木”向她伸出援助之手,借给她300元,让她母亲做了检查。

张丽母亲检查结果出来,诊断为肠穿孔及乙状结肠癌,需立即手术,否则会危及生命。在亲朋好友的帮助下,张丽的父亲筹措了1500元带到宜昌,谁知在胜利二路遭遇“撞猴子”,1500元没了,当时还报了案。

正在张丽绝望之际,她的遭遇被在宜昌经商、前来看望其他病人的吴佑红知道了,他立即将张丽一家人的情况向所在商会的会长王友群作了汇报,王友群核实情况后,号召大家为她捐款。截止到8月30日,已有26名会员捐款15100元。

截至记者发稿时,医院费用清单显示王守梅的治疗费用已达70000元,据管床医生乐来平介绍,现在的费用加后续的治疗费用估计需要11万左右。