热点滚动正文

男子为给重病母亲治病网上贷款 被骗走3.1万救命钱

重病母亲急救手术,男子四处筹钱,无奈下通过百度寻找贷款公司,不料掉入诈骗陷进,不仅没有贷到钱,还损失数万元。15日,沌口警方通过坚持不懈的艰辛侦查,成功破获该案,帮受害群众追回遭遇电信诈骗的3万余元。

男子为母亲治病贷款
男子为母亲治病网上贷款

今年5月27日,武汉开发区(汉南区)公安分局接辖区群众张封(化名)报警,称遭遇网络电信诈骗3.1万余元,这个钱是给母亲治病的钱。

男子网上贷款被骗

薛峰派出所民警李峰立即找到家住薛峰社区的张封了解情况。原来,5月20日,张封的妹妹带着母亲在医院检查时,母亲被诊断为脑梗,随时会有生命危险,急需5万元的住院治疗费。张封获悉情况后,非常着急,但手头拮据,于是通过亲朋好友和同事共筹措了3.1万元,仍然有差距。

无奈之下,张封就通过百度搜索“贷款”,找到了一家名叫“捷融互联网科技小额贷款”的公司,通过网站填写了自己的联系方式。随后,公司一名客服人员王莉(化名)就打电话张封,请他加QQ好友,并通过QQ告知张封需要提交身份证明材料,签订一份合同,办理一个绑定银行卡就可以收款了,为了确保交易,需要他交3000元的贷款保险。

张封按照王莉的要求,办好相关手续,汇款3000元到名叫“马成龙”的银行账户后,王莉发给了张封一个“汇款支票”的照片,称5万元钱会很快打到他捆绑的中信银行账号上。过了半小时,张封见还没收到款,就打电话王莉,王莉称钱转给了公司经理杨某,银行卡没有激活支票收款功能,需要转账8000元,并声称事后会将钱一并返还。

救母心切的张封没有犹豫,立即将借来的8000元转了过去,可是张封等了半小时还没有等到汇款,再次联系,对方称银行流水不够,需要刷流水。张封按照对方要求,分两次汇款共2万元后,仍然没有收到汇款,得知还要激活一次,再交1.3万元。此时的张封感觉不对劲,称不贷款了,要求对方返还3.1万元。

此时,杨经理还安慰他:“你先别急,这些钱在公司账户,贷款成功后会一起返还你,你在想办法借1.3万元。”张封没有相信对方,多次要求退款,表示不退款就报警,杨某称:“你报警也没用,我们是正规公司”,随后销声匿迹。

12下一页