热点滚动正文

越南新娘高速欲跳河轻生 每天都干活还被公婆骂

昨天下午4点左右,在S33龙丽高速龙游方向西屏大桥处,有一名穿着黑色衣服女子一会站在护栏杆上,一会又坐着,头顶烈日,目视着下方湍急的松阴溪,桥面距水高度就有十几米……

越南新娘高速欲跳河轻生
越南新娘欲跳河轻生

可疑女子高速徘徊,动作特别吓人!丽水支队四大队民警王俨珩、协警杨晓威接到指令,有人在高速上欲轻生,民警火速赶到现场,确有一年轻女子正坐在护栏上,不断的在抽泣,情绪很不稳定,似有意轻生,而且不让民警靠近。

民警劝导期间,女子突然站起来,这一举动,将现场的情况瞬间紧张,民警只能通过轻声细语问女子口渴吗,要求给其送水,让女子情绪得到放缓。期间,女子还曾有过几次站来想轻生。最后民警准确抓握住女子走神的瞬间,冲到她的身后,一把把当事人抱下来,在一旁的其他人员迅速上前一同帮助控制住女子,挽救了生命。整个过程仅用了14分钟。

越南新娘高速欲跳河轻生
民警劝导越南新娘

越南媳妇儿心里委屈,一时冲动欲轻生!通过民警的耐心沟通询问,该女子终于开口跟大家述说了情况。据该女子讲,她叫娜娃(音译),今年21岁,是越南人,家中有八个兄弟姐妹,因为家境困难,去年经人介绍远嫁到中国(浙江省松阳县西屏街道项弄村)。本以为可以过上幸福生活,但是结婚后生活却并不经人意,公公婆婆很不喜欢她,嫁到这里后每天都是干农活,没有得休息,公公婆婆、老公经常会骂她,不仅不给她钱,还不让她出去与其他人过多接触,她感觉到生活压抑,没有奔头。

最近又听说父亲生病了,但是手机停机无法与家人取得联系,思念家人心切的她鼓足勇气问丈夫讨要几十块钱充话费遭到拒绝,长期的压抑情绪瞬间爆发,一时想不开便离家出走,也不知怎么就上了高速公路,途中越想越委屈才产生了轻生的念头!

越南新娘高速欲跳河轻生
民警将越南新娘送回家

最后,当地派出所联系到了她的家人,并将她送回了家,等到在外寻找她的丈夫和公公回来后,与其家人进行了沟通,严厉要求其家人要善待这位外籍媳妇,家人之间要和睦相处,并表示会定期进行回访。

沟通真的很重要,多说一句多关心一点,也许就是一条人命!