热点滚动正文

男子因要钱遭拒举锤将女友打至眼瞎 事后淡定报警

两人朝夕相处、同床共枕,而一天男友心生歹意,用锤子将同居的女友殴打至眼瞎,头部也受到重伤,而事后男友还去报警自首,如此冷血的举动,到底所为何事呢?

在海口秀英村的一间出租屋内,记者见到了受伤的杨雪(化名),杨雪告诉记者,她的左眼已经失明,头部受到重伤,到医院缝了数针,尽管距离事发已经过去了一个多月,但提起当天的情景,杨雪仍然心有余悸。

要钱遭拒锤打女友
采访视频截图

醒来后的杨雪渐渐回忆起当天发生的事情,才想起身上的这些伤,都与自己的男友林鸿有关,杨雪告诉记者,她今年54岁,而男友林鸿比自己小六岁,一年前,两人通过朋友介绍认识,因为有着相似的离婚遭遇,两人迅速坠入爱河,并开始了同居生活。可不想6月9日这一天,林鸿却对她痛下狠手。

要钱遭拒锤打女友
采访视频截图

杨雪说,她怎么也想不到,男友竟然拿出锤子,对自己痛下毒手。杨雪告诉记者,男友是安徽人,平时做木工工作,但基本赚不到钱,日常开支包括看病在内,都靠杨雪一人维持。而杨雪在外帮人洗碗,赚取生活费。事发当天,男友林鸿再次伸手找林雪拿钱,遭到了杨雪的拒绝。

事后,林鸿自己打电话报了警,随后奄奄一息的杨雪被赶到的民警送往医院,经过治疗才恢复意识!因为无力支付医药费,目前杨雪在家中疗养,生活起居不能自理。

要钱遭拒锤打女友
采访视频截图

目前,林鸿已被警方拘留,案件已经移交给刑警大队做进一步调查。根据《反家庭暴力法》第三十七条规定:对家庭成员以外共同生活的人之间实施的暴力行为,参照本法规定执行。这也表明,《反家庭暴力法》除了保护家庭成员外,对于家庭成员以外共同生活的人也同样有效。这表示,对于一些有着抚养、扶养、寄养关系的共同生活的人实施的暴力行为也属于家庭暴力范畴。