热点滚动正文

女歌手林玉英被前夫骗500万 再婚遭家暴

我们经常可以看到明星们在闪光灯下是如何的风光,可是却不知道他们背后的心酸。据台湾媒体报道,57岁资深歌手林玉英以《小雨》一曲走红,但她星途平平,迈入婚姻后鲜少公开露面,仅偶跑商演、发专辑。

女歌手被骗500万
女歌手被骗500万

日前她接受专访,泪诉坎坷婚姻路,首段婚姻前夫外遇并家暴她,更败光她2600万台币(约561万人民币)房产,原以为第二段婚姻会是新的开始,不料现任老公婚后1个月,控制她行踪并莫名对她拳打脚踢。讲到激动处她落泪直喊:“我到底做错什么”,透露常吓得不敢回家,晚上躺在公园铁椅上睡觉。

林玉英家乡在花莲,是阿美族出身,35岁那年她参加花莲电台举办的歌唱比赛,抢下第2名,甜美软细的歌声吸引唱片公司上门,后发行《小雨》专辑打开知名度。但当时她正饱受老公外遇的艰苦,乐天的她寄情歌唱,遗忘婚姻遭背叛的痛楚。

女歌手被骗500万
女歌手被骗500万

回想第1段婚姻,她和前夫生下2女2子,但前夫长达10年搞外遇,她独自照顾4个子女还有娘家父母,前夫是货车司机收入不多,常跟她要钱,她为扛家计卖掉3栋房产共约2600万元台币(约561万人民币),也被前夫花光。后得知前夫在台东养小三,带着警察去抓奸,却心软原谅前夫,让前夫更嚣张,带着小三回家同住。

迈入第2段婚姻,她亏自己傻,老公是计程车司机,载过她几次,常对她说“让我照顾你”等甜言蜜语,她也多次告知对方自己肝硬化、没存款、没收入等状况,见对方心意坚决,2人仅交往1个月便登记结婚。起初2人十分恩爱,1个月后老公像是变了个人,对她拳打脚踢,无时无刻监控她行踪,她哽咽表示“手机也是他办给我的,是因为可以查我的通讯纪录,知道我跟谁联络过”。

记者询问她为何不申请家暴保护令,她无奈表示:“因为我拿不到老公的身分证去申请,加上我觉得他会改善,所以就放弃申请,但他还是没改,我一样被掐脖子、被揍,我这边有验伤单,也有咨询家暴中心,我去法院申请保护令,可是钱不够,无法申请。”至于为何不离婚,她难过表示:“他不跟我离婚,因为他想要我的钱,但我没钱,反正一条命,他想怎样就怎样,我真的很累了。”

细看林玉英的脸庞,在眼角处、额头等地方,有着淡淡的伤疤,她苦笑说都是挨揍的痕迹,“常被打到像熊猫一样,双眼瘀青,我都不敢出门,只能躲在家里”。她抱怨老公1个礼拜只给她1、200元生活费,“我吃的很随便,家里有什么就吃什么,加上自己有种菜,常常都是清粥小菜,能饱就好”。