热点滚动正文

揭黑客犯罪链 建群推销可包月买攻击网站服务

湖南青年杨某沉迷“黑客”技术,利用国外网络攻击网站的攻击服务,花钱请人开发成软件后,通过QQ群推销,并发展代理商销售,8个月内获利数万元。

警方进一步侦查发现,初中毕业的杨某还受他人雇佣,利用“DDOS”攻击程序攻击雇主竞争对手的直播网站,导致对手网站瘫痪,获利6000元。

嫌疑人羁押在苍南县看守所
嫌疑人羁押在苍南县看守所

近日,浙江苍南警方向澎湃新闻披露了这一由利用国外“黑客”技术攻击源网站代付商、攻击程序制作者、代理商和网上需求商等组成的全环节黑色产业链条。涉案的杨某被抓时才19岁,程序制作者王甲(化名)和一代理商向某均是17岁。

温州市公安局网安支队政委欧阳后照说,该案系温州地区首例成功办结的DDOS攻击案件,被浙江省公安厅挂牌督办。目前,该案还在进一步侦办中。

自学“黑客”技术

2016年8月底,苍南县公安局接到一个黑客案件线索称,有一个名叫“king”的网民在网上兜售DDOS攻击软件和工具。

接报后,苍南警方展开侦查工作,在该县一镇上抓获涉案人员唐某某,当场查扣作案工具。实际上唐某某只是一个代理商,根据他的交代,警方在广东东莞抓获了他的上线杨某。

杨某,湖南常德人,1997年出生。他自我介绍,初中毕业后,他先是跟着父母在广州打工,几年后,他到了东莞,在一家皮具厂工作,每月收入三千元左右。

跟其他同事不同的是,杨某对“黑客”技术感兴趣,下班后,其他人可能去玩耍,他则窝在租的房子里,流连于各种“黑客”论坛和“黑客”发烧友QQ群,琢磨“黑客”技术。

杨某说,2015年底,他在论坛上看到一个教程,讲的是利用DDOS攻击网站的技术。他起初抱着感兴趣的心态,通过李某某支付“比特币”,在国外购买了此网站的攻击服务,此后他看有利可图,遂将其开发成软件售卖。

123下一页