热点滚动正文

IS娃娃兵培训内幕:拒绝的孩童将被拷打强奸

据最新报告显示,中东恐怖组织“伊斯兰国”(IS)正在开展一项骇人听闻的新兵养成计划:将年幼的孩童带入训练营,让他们从小接受极端宗教思想的熏陶、并分门别类地对 他们进行严格的军事技能培训。IS希望这项计划能为该组织输送“新鲜血液”,并认为从小受训的“童子军”在思想上比成年战士更为“纯粹”,且战斗力更为强大。

IS的童子军
IS的童子军

英国《卫报》称,伦敦反极端主义组织智库“奎利姆”此前对IS的“圣战童子军”招募和培训情况进行了周密调查,并发布题为《“伊斯兰国”的孩子们》的报告。报告称,在IS的“童子军”当中,一部分是IS分子的孩子,另有相当一部分成员则是该组织通过强征,甚至绑架得来的。据联合国伊拉克援助团方面估算,IS组织此前曾经绑架过800到900名年龄在9岁到15岁的孩子。

2014年8月到2015年6月期间,IS从伊拉克尼尼微省强征数百名男孩,并将他们全部送入训练营,强迫他们学习宗教知识和战斗技能。散播威 胁言论、引发恐慌心态也是该组织招募“童子军”的主要手段之一。譬如,该组织曾通过媒体对外宣称:凡拒绝加入IS组织的孩童将受到鞭笞、拷打甚至强奸。

12下一页