热点滚动正文

中国大批歼10现高原 军力蓄势待发

中国大批歼10现高原,中印战争是否即将爆?在如今的世道,战争终究还是没有和谈与发展更为有效,开战的双方不仅都要付出惨烈的代价,战后重建和弥补伤痕恢复外交都是足够让各自开历史倒车的诱因,没人希望自己的国家再倒退多年回归贫困,所以只能说中印之间最好还是尽早恢复和平更好,但是,我们也不能容忍被人欺负侮辱,真到了某个时候,就算是拼上经济倒退几十年,我们也会拼死一搏,战出民族的血性。

中国大批歼10现高原
中国歼10现高原

近日,网友上传的照片显示,疑似中国空军空警500预警机与一排歼10战机,停放在看似是高原机场上。

“兵者,凶器也,圣人不得已而用之”,在重兵云集的边境地区,一旦开打,后果不堪设想,双方都不得不高度谨慎,因为后果不外乎:

中国大批歼10现高原
战机现高原

第一,驱逐行动难免造成伤亡,如果不能有效管控,冲突将扩大,那就会爆发爆发一场边境战争。坦率地说,双方都没有爆发战争的准备。

第二,印度自然不敢轻举妄动,因为战争一旦发生,印度经济发展将被打乱。如果战争扩大,中国从洞朗高原南下,迅速控制西里古里走廊,整个印度东部,包括印占我藏南地区,将成为孤岛。

第三,对中方来说,当前外交的重心是“一带一路”,如果贸然与印度发生战争,或多或少会对大局带来损害。当然,如果印度不知进退,但“界限才是底线”。

12下一页