热点滚动正文

八成中国留学生成“裸归” 在美就业困难

据美国媒体报道,赴美留学如今早已从潮流变成现象。美国多年来稳坐中国学生海外留学的首选,但是学业完成之后,留学生们何去何从呢?

留学生
留学生

刚刚发布的《中国留学生美国就业白皮书》指出,超过3/4的学生认为在美就业困难。

8成留学生毕业后“裸归”

报告指出,2016年中国送出大约55万留学生,约有34万赴美留学,占到60%。2016年也是留美海归达到历史最高。

但现实是什么呢?

报告称,这些赴美学生中,有70%的学生想获得美国的工作经验,20%的学生想长期留在美国,10%的学生想毕业后回国。

然而,据教育部最新公布数据显示,学成即回国占到的比例高达到80%,也就是说“裸归”。

75%学生认为在美就业困难

中国留学生在美工作为什么越来越难了?

白皮书中之指处,超过75%学生认为在美就业困难,主要原因为:工作签证和身份问题的限制、英语语言及交流能力、不清楚招聘信息、缺少美国职场人脉推荐、GPA和专业能力不足等。

12下一页