热点滚动正文

结婚3年老公吃软饭 妻子一人做两份工

刘女士和老公宋先生结婚时,宋先生正在创业,当时他对刘女士许诺:一定会努力拼搏让她过好日子。可是,结婚3年多了,宋先生一事无成,一直没有出去工作,也从未承担家庭的经济责任,房子、车子、孩子的奶粉钱……都靠刘女士一人辛辛苦苦支撑。

老公吃软饭
老公吃软饭

刘女士感到自己很累,鼓励宋先生去找份工作,但宋先生却很安于“相妻教子”,对自己的现状非常心安理得,还说“我去算命,我就是一个吃软饭的命。命中注定,没什么好丢脸的”。刘女士对此无言以对。

对方一无所有 她还是义无反顾

刘女士说起当年结婚的事,内心百感交集。她说,如果当初知道老公宋先生是这样的人,自己说什么也不会跟他结婚,“他现在这样,我怎么跟他过一辈子?我养孩子已经不容易,还要再养着他?”刘女士今年35岁,宝宝刚1岁。3年前,刘女士正在不停地相亲,期望快点把自己嫁出去,但相亲无数次还是没有遇上合眼缘的。就在这时,刘女士遇到了宋先生。

老公吃软饭
老公吃软饭

宋先生性格温和,讲话慢条斯理,善解人意,对人很好。她觉得自己和宋先生挺有眼缘,而且宋先生对她也有好感。两人开始尝试交往。交往过程中,宋先生很坦诚地说了自己的处境和经济状况。他说自己正在创业,不仅没有存款,还有外债,但他参与的创业项目非常有前景,很快就会有收益。刘女士听后,表示佩服宋先生的胆识和眼光,也对他颇有自信的表现感到满意。

交往一个多月之后,刘女士觉得宋先生为人坦诚,而且处处为人着想,是个善良的人,就和宋先生表明自己想找个合适的人成家的心愿。宋先生说他也想结婚,但因为一无所有,连个房子都买不起,觉得没有条件结婚。当他得知刘女士已购有住房之后,当即表示可以考虑结婚。

“当时好像是我引诱他结婚似的。”刘女士说,自己当时比较恨嫁很想有个家,宋先生一同意,他们很快就去登记结婚了。结婚时,他们没有举行婚礼,宋先生什么聘礼都没有,她把自己的那套房子做了婚房。

丈夫不工作 她做双份工挣奶粉钱

结婚后,宋先生每天都在家做饭,等着刘女士回来吃。刘女士说,因为上班的地方离家不远,所以中午她也会回来吃午饭,晚上吃完饭后就一起去散步。刘女士担心自己年龄大了以后难怀孕,于是很快就把生育计划提上日程。宋先生很配合,刘女士说什么,他就做什么。这让刘女士感到很开心,沉浸在婚后的二人幸福生活中。

过了一段时间,刘女士看到宋先生白天既不出去工作,晚上也从不出去应酬,她就问宋先生的创业项目进展如何,宋先生当时搪塞说,照顾老婆要紧,生个优质宝宝要紧,所以先不管其他事。

“其实他当时根本没事做,他说的那个项目,因为他没有资金入股,早就被别人踢出局了,他不愿承认而已。”刘女士说,这些都是她后来才知道的,因为当时一心想要怀孕生个孩子,所以当时也没有深究。

12下一页