热点滚动正文

结婚当天新娘突感身体不适:新娘姐姐代替新娘上场

“姐代妹嫁”这种只在电视上看到的情节,竟在现实生活中上演。台中一对新人上个月结婚,但婚礼当天新娘突身体不适,最后由新娘的姐姐代替新娘上场、敬酒,虽化解尴尬,却成当地趣闻。

新娘姐姐代替新娘上场
拜堂成亲

新郎家附近民众表示,新娘当天未出席,众说纷纭,有人说新娘因流产不便出席,也有人说新娘逃婚,但不知真实情况。

男方亲友说,婚礼当天席开40桌,新娘没有中途不见,而是从头到尾都没出现,因为新娘身体有状况,才不便出席。

新娘姐姐代替新娘上场
姐姐代替新娘出席婚礼

附近陈姓邻居表示,新郎、新娘两人交往多年,宴客当天近午时,女方家人临时打电话给男方,说新娘动到胎气,需到医院安胎;男方父亲当时还开心以为,年底就要做阿公,不料还是不幸流产,害男方白高兴一场。

陈姓邻居也说,婚礼当天,新娘临时无法出席,但婚期敲定,红包也收了,不能临时取消,为免场面尴尬、不吉利,又不能让新郎一人独撑场面,只好请新娘的姐姐代替新娘进场、敬酒。

男方家人表示,因事发突然,不需要停办婚礼,且新娘现已康复,人也已返家休养,感谢大家关心。这椿喜事,因由新娘姐姐“代打”,婚礼虽已过了1个月,街头巷尾仍议论纷纷,成为当地趣闻。