热点滚动正文

最牛女村主任获刑20年 曾婚礼上送花圈殴打记者

近日,河北定州市泉邱二村原村主任孟玲芬,以寻衅滋事、故意毁坏财物、职务侵占等七项罪名被定州市人民法院一审判处有期徒刑20年,并处罚金人民币15.5万元。

最牛女村主任孟玲芬
最牛女村主任孟玲芬

2015年8月,在当地电视台的一次采访中,孟玲芬等人曾殴打村民和记者,因此被网友称为河北“最牛村主任”。孟玲芬因殴打记者被停职调查,随后牵出了其自2012年起的一系列犯罪行为。一审宣判后,孟玲芬当庭表示不服,称要上诉。

曾带人殴打记者

孟玲芬生于1967年,今年49岁,她之所以获得“最牛村主任”的诨名,是因为她曾带人殴打记者。这起暴力事件也直接导致孟玲芬被抓,之后牵出一系列违法案件。

最牛女村主任获刑
最牛女村主任获刑

2015年7月25日,时任定州市泉邱二村村主任的孟玲芬以村民孟凡英未交土地承包费为由,租赁铲车到孟凡英位于本村村北唐河河道的承包地内,铲毁其种植的法桐94棵、玉簪花苗100平方米。

之后,孟玲芬再以孟凡英未交土地承包费的名义,指使同村的石某雇佣人员,到孟凡英的承包地内发放砍刀,并指挥他人砍毁承包地内种植的法桐、栾树、香花槐、丝绵木、白蜡等苗木。经鉴定,被损毁苗木价值30050元。

当年8月24日,被毁了苗木的孟凡英打电话向河北电视台农民频道“老三热线”求助。农民频道记者、摄像师和司机三人来到泉邱二村,到孟凡英的地里录完像后,打算采访村支书。

123下一页