热点滚动正文

男子穿袈裟冒充和尚 上门“化缘”趁机盗窃

穿袈裟的不一定是僧人,还有可能是骗子和小偷。李某假冒僧人上门化缘,见财起意盗窃。日前,他被判拘役三个月,缓刑半年。

近期,无业人员李某偶然得知一个生财之道,冒充和尚向路人兜售平安符。李某于是剃掉头发,换上袈裟,摇身一变成了“得道高僧”,一段时间下来,真卖出了不少平安符。

僧人上门化缘
僧人上门化缘

听闻扬中新坝镇比较富裕,于是李某从无锡辗转前来化缘。今年2月,李某来到新坝镇某村产业集聚区一个工厂里,准备兜售带来的平安符。工人们忙于上班,无暇理会他,李某便窜至工厂办公区,打算直接找老板化缘。正当他在二楼寻找老板时,突然发现一个房间里,有个红色的单肩包拉链开着,几张百元钞票从包中露了出来。

李某四下张望,发觉没人,便迅速潜入卧室,将包里的人民币悉数窃取后匆匆往外走。在工厂门口,形迹可疑的李某被联防队员拦住。

面对询问,做贼心虚的李某支支吾吾,被带至派出所讯问时,恰好该工厂的炊事员陈某过来报案,称放在宿舍床上的2100元现金遭窃。随后,民警在李某裤兜里找到了失窃的2100元钱。

日前,扬中市检察院以盗窃罪对李某提起公诉,法院判处李某拘役三个月,缓刑半年,罚金人民币3000元。