热点滚动正文

揭地铁色狼顶族交流群:女性越不吭声越嚣张

近期,北京警方开展地铁打“狼”行动,从6月16日至今抓获20余名涉嫌猥亵的嫌疑人。大量的曝光也将原本生活在隐秘处的“顶族”群体推至人们面前,成为关注的焦点。

揭地铁色狼顶族交流群
揭地铁色狼顶族交流群

24岁的王乐(化名)是一个“沧桑中不失霸气”的程序员,下班后的他是一个有着“特殊爱好”的QQ群主。

据王乐介绍,这个群是个“顶友群”,“顶”便是他的爱好,所谓“顶”,就是指男性用性器官或手对女性进行骚扰。群友们在这里或晒“成果”,或交流经验。

王乐说这个QQ群再短时间内,人数便很快飙升到300多人,几乎每天都有新人加入。他很清楚,网警在时刻关注着他们这一群人,因此,王乐虽作为群主,但很少在群内说话,因为他怕哪天被警察抓进去。

现在,除了自己的群,王乐已经退掉了所有的顶友群。甚至,顶友的称呼也让他觉得尴尬,毕竟在他看来,这并不是什么光彩的事儿。

拥挤在地铁中的“情非得已”

随着近期“地铁色狼”频繁被警方和网友曝光,这些生活在隐秘处的群体被推人们面前,成为关注的焦点。他们存在于社会的各个阶层。在人潮汹涌的早晚高峰地铁里,他们也和普通人一样。

但他们有属于自己的标签——“顶族”。

他们出没于一些人多拥挤的地方,比如地铁、公交等交通工具或者商场等人群密集的场所,通过故意摩擦女性身体获得快感。他们其实是一群有摩擦癖的心理疾病患者,而摩擦癖是一种性变态。

揭地铁色狼顶族交流群
揭地铁色狼顶族交流群

他们在QQ等社交平台都有自己的“组织”。据调查,QQ上存在着多个顶族群,这些群大多以“公交 地铁”为关键词,归入在“兴趣爱好”或者“运动”的类别里。有的群需要付费才能入群。

每天,全国各地的网友在群里展示“战果”,分享信息,交流“顶”的经验。

2015年,大学刚刚毕业的王乐来到北京工作,他从来没有想到,自己会成为一个顶友。他将这“特殊爱好”归罪于北京地铁的拥挤。

的确,北京的地铁是世界上最繁忙的地铁系统之一。2015年,北京地铁曾发布10个换乘流量最大的站点,呼家楼排在第四位,换乘量最高的西直门站,日换乘量达到24.1万人次。2016年,北京市轨道交通客运总量为36.6亿人次,日均客运量达999.8万人次。

王乐告诉北京时间记者6号线是他的主战场,王乐自称,从家到呼家楼,他单程要坐三四十分钟的地铁。

他已经记不清骚扰过多少女性,只是不断强调:

“有时候真的是车挤,避免不了”。

客观的拥挤,对于王乐来讲是天然的屏障,也是他性骚扰女性的借口,“遇到人蹭你,说没反应那是假的,让我避开我做不到,有时候就是树欲静而风不止”,就这样,他开始进入顶友的世界,他坦言,觉得陌生人比较刺激。

和王乐一样,冯刚的顶友生涯也是从拥挤中开始的,他的“情非得已”发生在五年前,他还在读大学的时候。

冯刚告诉北京时间记者:

“周末回学校的车很少,那女的穿短裙,屁股就顶着我的下体,贴的很近,车里还没空调,出了好多汗。她的后背贴着我的胸口,屁股贴着我裤裆,客观条件就那样了,然后荷尔蒙就分泌了,就顶起来了”。

12下一页