热点滚动正文

男子为考验伙计胆量 指使他人往婚礼上送花圈

家里正喜气洋洋办婚礼,门口却有人送来花圈,并在挽联上书写“新婚快乐”字样。近日,平利公安局长安派出所快速反应,将在他人婚礼上恶意摆放花圈,寻衅滋事的违法行为人依法拘留。

指使伙计婚礼上送花圈
葬礼花圈

7月12日11时许,平利公安局长安派出所接到报警称,有人将两个书写有“新婚快乐”字样的花圈送往辖区一婚礼现场。民警迅速赶赴现场,将涉事人员带回公安机关展开调查。

经查,违法嫌疑人曹某自称日常从事民间放贷业务,需要两个“胆量大”的“小弟”帮其收账,遂预谋采取往他人婚礼现场摆放花圈的方式考验“小弟”胆量。

指使伙计婚礼上送花圈
婚礼上送花圈被拘留

7月12日,曹某通过微信指示李某找两个“小弟”往他人婚礼现场摆放花圈,并许诺人均支付500元报酬。当日9时许,李某带领李某俊、洪某龙、熊某涛三人在某宾馆与曹某见面,曹某向四人说明意图后,当场支付酬金1000元,指使李某俊带领洪某龙、熊某涛二人在殡葬用品店购买两个花圈,并按曹某授意,在挽联上书写“新婚快乐”字样。

当日10时许,曹某带领李某俊、洪某龙、熊某涛驾车拉载花圈,从县城尾随一婚礼车队至长安镇某婚礼现场,后曹某、李某俊教唆、指使洪某龙、熊某涛二人将花圈放在婚礼现场彩门处后逃跑。

曹某等人的行为涉嫌寻衅滋事,造成了极为恶劣的社会影响,公安机关依法对曹某做出拘留15日并处1000元罚款处罚,对其他违法人员处不同程度行政拘留处罚。