热点滚动正文

“萨德”令韩国经济受创 卖空气罐挽回残局?

韩国庆尚南道河东郡政府宣布,将开发当地智异山的自然资源,大批量生产清新空气罐,出口市场瞄准了深受雾霾之苦的中国和印度。

Jiri
Jiri Air

据了解,韩国河东郡推出的空气罐名叫“Jiri Air”,由郡政府与加拿大Vitality Air公司共同开发。这个项目的负责人称,罐内气体收集于海拔700到800米的智异山森林。每罐产品容量为8L,每次吸1秒,一共可以吸160次,有效期为3年。

项目负责人说,目前生产的空气罐主要为扁柏味道,以后会针对女性、老人、学生等不同人群的喜好,开发添加有绿茶、草本、梅花香味的空气。

智异山位于韩国南部,空气清新,是韩国有名的旅游景点。为对智利山空气进行开发,河东郡去年9月委托庆南科技大学环境测定检验中心对当地空气开展了专业鉴定。结果显示,河东郡空气中的细颗粒物浓度远低于大气环境标准值,是“清洁空气”。

谈起启动该项目的原因,空气罐开发商代表黄秉旭在工厂竣工仪式上说:“全世界都被雾霾侵扰,在这种大背景下,我认为空气产业很有前景”。

关于空气罐的定价,项目负责人说,目前产品定价为15000韩币(约合人民币90元),计划每天生产1000至2000罐,预计7月中旬在韩国正式开售,届时在韩国4000多家药店、主要的10处观光景点及多家卖场都可以买到该产品。这名负责人同时表示,今后会慢慢将产品出口到中国、印度、中东等海外国家和地区。

河东郡政府相当看好这款空气产品的效益和前景。河东郡守尹尚基说,“Jiri Air”是将自然资源商品化的代表性实例,清新的空气将会吸引大批游客来河东旅游,为全世界了解河东郡创造契机。

雾霾天气感到生活不便

据韩国环境部空气质量综合预警中心今年4月发布的数据,今年1至3月韩国大气中的细颗粒物浓度(PM2.5)为32微克/立方米,与2015至2016年同期相比增加2微克/立方米,为2015年初以来最高。

12下一页