热点滚动正文

男子病房掐死流产住院妻子 一审被判死缓

今年2月25日17时许,在河南省周口市鹿邑县妇幼保健院病床上,刚刚做完流产的李红霞,被小她两岁的丈夫张亚洲活活掐死。

掐死流产住院妻子
生前照片

一个小时后,“逃跑中”的张亚洲拨打110报警投案。张亚洲的行为是否属于自首,这曾是7月21日开庭审理时双方争论的焦点。

8月15日,周口市中级人民法院一审判决,张亚洲犯故意杀人罪,判处死刑,缓期两年执法,剥夺政治权利终身,并向李红霞的父母赔偿约14.7万元。

8月22日晚,收到法院一审判决书,李红霞的姐姐闫锦锦在朋友圈写道,“妹:案子有结果了”。闫锦锦表示,生前,妹妹李红霞曾遭丈夫多次家暴,今年农历正月初三(注:2月10日),已怀孕两月的李红霞再次遭丈夫殴打,受伤住院期间被丈夫活活掐死。

闫锦锦希望,如此恶性的典型家暴案件能引发社会反思。

掐死流产住院妻子
出事医院

医属称法医透露喉咙被掐碎

6个月前,25岁孕妇李红霞遭丈夫殴打住院,她没有保住肚子里的孩子,被迫做了流产手术。术后第三天,在医院的病床上,比李红霞小两岁的丈夫张亚洲再次“出手”,活活把李红霞掐死。

李红霞的姐姐闫锦锦向澎湃新闻表示,有法医曾向家属透露,李红霞的喉咙都被掐碎了,手段非常残忍。据闫锦锦提供的照片显示,李红霞的颈部有明显伤痕。

事后,鹿邑县公安局向家属出具的《鉴定意见通知书》显示,李红霞系他人扼颈致机械性窒息死亡。

闫锦锦提供的判决书显示,经解剖检验,死者李红霞颈部多处表皮擦伤、皮下瘀血,甲状软骨骨折、头皮下瘀血......死者之损伤与钝性物体致伤的特征相符。

一个23岁的年轻男子,为何要向朝夕相处的妻子下如此毒手?医院监控视频显示,事发时,有医生经过李红霞所在病房门前时,听到有异状,推了推门,没有推开。

今年4月,鹿邑县妇幼保健院相关负责人接受河南电视台栏目《新闻365》采访时曾表示,当时,有值班医生听到叫喊声,医生前去查看,发现病房门已被反锁。

除了张亚洲本人,没人知道当时病房内的具体情形。

在7月21日的庭审现场,张亚洲表示,当时,他让妻子李红霞出院回家,李红霞不想回家,他有些生气,用右手掐住李红霞的脖子,用力一拉,李红霞栽倒在地。

张亚洲蹲下,用双手掐住李红霞的脖子。张亚洲说,他越想越生气,用力有点大,掐了四五分钟,李红霞口吐白沫,他感觉挺严重的就松了手,喊李红霞她没有回应,于是他把李红霞重新抱到床上,并给她盖上被子,独自离开医院。

法院认定张亚洲自首行为

7月21日,李红霞案一审开庭审理。在进法庭之前,闫锦锦向澎湃新闻明确表示,张亚洲杀害妹妹李红霞的手法残忍,事后还逃跑未及时施救,他们希望法院判处张亚洲死刑,立即执行。

12下一页