热点滚动正文

闹乌龙! 美政府误发公民资格给要驱逐出境移民

9月21日电,据“中央社”报道,美国国土安全部日前公布内部审计报告指出,美国政府误发公民资格给至少858名移民,这些人来自对美构成国安隐忧或是移民诈欺严重的国家,他们原本要接到的是驱逐出境的命令。

美政府误发公民资格
美政府误发公民资格

国土安全部督察长罗斯(John Roth)发现,这些移民使用不同的姓名和出生日期,向美国国籍暨移民局(USCIS)申请公民资格,由于美国政府数据库没有他们过去的指纹纪录,因此无法查到这些差异。

这份报告并未列举这些移民的姓名,但罗斯底下的审计人员说,他们全部来自“特殊利益国家”,也就是威胁美国国安的国家,或移民诈欺猖獗的邻国。报告没有点名是哪些国家。

国土安全部指出,这项发现反映出移民官员长久以来遭遇的难题,即过去以纸本储存的指纹数据纪录,如今无法通过电子系统搜寻。

该部表示,移民官员正在把纸本档案输入数据库,官员将对可能诈欺的公民申请进行“个案”处理。

罗斯的报告说,联邦数据库中指纹纪录不存在而面临递解令的移民和逃犯,多达31.5万人,其中14.8万人的资料有待移民暨海关执法局(ICE)审查后,把他们的指纹加入数字纪录中。